イタリアンにどのようなイメージをお持ちでしょうか。
 
私の料理はよく「和食のよう」というお声を頂きます。
それは調理の技法や基礎はイタリアンに忠実ながらも、私の生まれた、この日本の食材をふんだんに使い
素材そのものの "旬" "個性" を 尊び
味を重ねるのではなく、素材を引き立てる調理を心がけているからではないでしょうか。
 
豊かなる自然と、生産者の方々に、心から感謝し
素材の風味、香り、食感、彩りを最大限に生かし
そして見た目も楽しんでいただける盛り付けを施すことで
皆様に、素材のひとつひとつの個性、そして日本の美しい四季を五感で感じていただければと思っております。
 
都会の喧騒を忘れて肩肘張らずにお食事をお楽しみください。
何度でも帰ってきたくなるあたたかな場所、そして味であれたなら、幸いです。
 
 
 
イタリアンにどのようなイメージをお持ちでしょうか。
 
私の料理はよく「和食のよう」というお声を頂きます。
それは調理の技法や基礎はイタリアンに忠実ながらも
私の生まれた、この日本の食材をふんだんに使い
素材そのものの "旬" "個性" を 尊び
 味を重ねるのではなく、素材を引き立てる調理を
心がけているからではないでしょうか。
 
豊かなる自然と、生産者の方々に、心から感謝し
素材の風味、香り、食感、彩りを最大限に生かし
そして見た目も楽しんでいただける盛り付けを施すことで
皆様に、素材のひとつひとつの個性
そして日本の美しい四季を
五感で感じていただければと思っております。
 
都会の喧騒を忘れて肩肘張らずにお食事をお楽しみください。
何度でも帰ってきたくなるあたたかな場所
そして味であれたなら、幸いです。 
 
 
 
 
本多 哲也 | Tetsuya Honda
オーナーシェフ
 

1968  神奈川県小田原市生まれ
1984  東京調理製菓専門学校卒業
1984  Ristorante Tulio
1987  Ristorante Paper Moon
1990  Ristorante La Piccola Scaletta
1995  Albergo Bamboo
1996  Mas de Cure Bourse(フランス)
     Hotel de la Tour a Aubazines(フランス)
1998  Antica Osteria Del Ponte(イタリア)
     Ristorante Baia Beniamin(イタリア)
     Il luogo di Aimo e Nadia(イタリア)
1999  Ristorante Al Porto 副料理長に就任
2004  Ristorante HONDA をオープン