青山・外苑前にあるリストランテホンダのオフィシャルサイト。当店のご予約はこちらから 24時間オンライン予約ENGLISH RESERVATION
12月22日(金)~25日(月)まで、X'masスペシャルコースをご用意いたします。
ランチ・ディナーとも営業時間が通常と変更しております。
詳細は下記をご覧ください。

*ランチ X'masスペシャルコース 9,000円 (税・サービス料込み)
*ディナー X'masスペシャルコース 18,000円 (税・サービス料込み)
(ご予約時、苦手食材をお伝え下さいませ)

予約時間のお知らせ
〇12月22日(金)、25日(月) 
・ランチ 12:00~15:30 (ラストオーダー13:30)
X'masランチスペシャルコースの他に、通常のプリフィックスコース(3500円、税・サービス料は別途)もご用意いたします。
・ディナー 18:00~ (ラストオーーダー22:00)
ご希望の時間でご予約を承っております。

〇12月23日(土)、24日(日) 
・ランチ 11:30~15:00 (ラストオーダー13:00)
・ディナー 17:30~20:00 、 20:30~23:00

ご予約・お問い合わせは電話にて承っております。
どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
03-5414-3723

来たる11月17日(金)、イタリア・ラツィオ州のワイナリー「オミナ・ロマーナ」とリストランテホンダとのマリアージュディナーを開催いたします。

2004年創業のまだ新しいワイナリーですが、既に「スーパーロマーナ」の呼び声もあるほどの実力のあるワイナリーです。
当日はスプマンテ、白ワイン2種、赤ワイン2種をご用意、日本におけるブランドアンバサダーであるアントニー・デュヴィル氏も来店し、ワインの説明もさせていただきます。
ぜひ美味しいワインと料理、そして楽しい時間をお過ごしください。

*このようなワインイベント時、1名様での参加の有無のご質問を受けますが、毎回1名様での参加者が多数いらっしゃいます。どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

11月17日(金)
時間 19:00 スタート (開場は18:30)
会費 20,000円(税・サービス料込み)

お問い合わせ、ご予約電話番号
03-5414-3723



10月20日(金)、シャンパーニュのローランペリエ(Laurent-Perrier)のメーカーズディナーを開催いたします。
当日は、日本におけるブランドアドバイザーであるフィリップ・ソーゼット氏(Philippe Sauzedde)が皆様をお迎えし、ローランペリエの醍醐味をお伝えいたします。

フラッグシップのグランシエクル(Grand Siecle)や他社メーカーから垂涎の的のロゼなど、5種類のシャンパーニュをお召し上がりいただきます。
シェフ本多による渾身の料理とローランペリエとのマリアージュをぜひお楽しみください。

日時 10月20日(金)
開始 19:00(開場は18:30)
会費 25,000円(税・サービス料込み)

ご予約、お問い合わせは電話にて受け付けております。
03-5414-3723



店内改装工事期間中の8月25日(金)~9月3日(日)限定で、初台にあるフレンチレストラン「アニス」とのコラボレーションディナーを開催いたします。
http://restaurant-anis.jp/

肉料理では右に出る者がいないと言われる「肉の魔術師」清水将シェフと当店のシェフ本多とのマッチメークを是非お楽しみください。

「Anis x HONDA スペシャルディナーコース」
会場 レストラン「アニス(Anis)」
期間 8月25日(金)~9月3日(日)
価格 12,000円(税・サービス料別途)
料理に合わせたワインペアリング(6,000円)のご用意もございます。

*なおランチタイムでも事前にご予約いただければ、このコースのご用意をさせていただきます。
*8月26日(土)は、シェフ本多はじめHONDAスタッフはおりますが、このコースのご用意はありません。
*8月28日(月)は定休日です。

ご予約、お問い合わせは両店舗で承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい。
リストランテホンダ 03-5414-3723
レストランアニス 03-6276-0026

只今ご予約で満席となっております。ありがとうございました。

------------------------------------------------------------------------

「ロカボ」(ゆるやかな糖質制限)の提唱者であり、北里研究所病院 糖尿病センター長の山田悟教授をお迎えし、“低糖質ディナー&特別セミナーの夕べ”を開催することになりました。
 
今誰もが気になる「低糖質」「糖質制限」について、山田教授から直接教えてもらえる、またとない機会です。
シェフ本多による当日限りの「低糖質スペシャルディナーコース」と山田教授とのコラボレーションを是非お楽しみ下さい。
もちろん山田教授よりアドバイスをいただき完成した「リストランテホンダオリジナルの低糖質パスタ」もお楽しみいただけます。
 
美味しいお食事をいただきながら、低糖質第一人者の山田教授から
正しい「低糖質」、「糖質制限」の知識を学ぶことで、
すぐ日々の生活に取り入れ、より健康的な
毎日を過ごすことができるでしょう。

 “低糖質ディナー&特別セミナーの夕べ”
8月15日(火)
18:00 ドアオープン
19:00 セミナー&ディナー スタート
お一人様 13,000円(税・サービス料込み)
*上記金額には、乾杯ドリンクがついております。
*追加ドリンク代金は、別途お支払いいただきます。
*終了予定時間 22:00

この日限りのスペシャルナイト、
定員は20名様限定、先着順となっております。
ご予約は電話のみにて承っておりますので、
お早めに宜しくお願いいたします。
 
ご予約・お問い合わせ電話番号
03-5414-3723
お客様の満足度アップを第一に考え、9月16日よりディナーコースを以下の通り変更いたします。
どのコースもパスタ2種のご用意となります。

●トラディショナルコース(8,500円。税・サービス料別途。)
アミューズ2品
前菜 1品
パスタ 1品⇒2品
メイン 1品
ドルチェ 1品
全7品

●デギュスタツィオーネコース(12,000円⇒11,000円。税・サービス料別途。)
アミューズ 2品
前菜 2品
パスタ 2品
メイン 1品
ドルチェ 2品
全9品

●シェフのスペシャルコース(15,000円。税・サービス料別途。)
アミューズ 2品
前菜 2品
パスタ 2品
メイン 1品
ドルチェ 2品
全9品
新メニューの概要です。
内容は仕入れ状況により多少変更になる場合もありますので
ご了承ください。

ランチメニューはこちら
ディナーメニューはこちら

【コース変更のお知らせ】

 

お客様の満足度と料理のクオリティアップを第一に考え、

2月より料理構成や価格を多少変更し、

ランチ・ディナーコースを以下の通りにさせていただきます。

ご理解の程、宜しくお願いいたします。

(コース価格に、消費税・サービス料を別途頂戴いたしております)

 

詳細はこちらをご覧下さい。

 

 

○ランチ

・プリフィックスコース 3,500

(前菜、パスタ、主菜、ドルチェ)

 

・おまかせコース 7,000

(アミューズ2皿、前菜、パスタ2皿、主菜、ドルチェ)

 

●ディナー

・トラディショナルコース 8,500

トラディショナルなイタリア料理をHONDA風にアレンジしたコース。

(アミューズ3皿、前菜、パスタ、主菜、ドルチェ)

 

・デギュスタツィオーネコース 12,000

旬の食材をふんだんに使った、まさに今の「リストランテホンダ」を知っていただけるコース。

(アミューズ2皿、冷前菜、温前菜、パスタ2皿、主菜、ドルチェ2皿)

 

・シェフのスペシャルコース 15,000円より

シェフ本多が、お客様に今一番召し上がっていただきたいと思う、

その日その場限りの贅を尽くした料理を提供させていただきます。

 
Shop Japanのホームページよりリストランテ ホンダ監修の
ダイエットパスタが発売されました。
「パスタ de  スリム」
美味しいだけど痩せるダイエット食品を、
徹底的に突き詰めた一品です。

Shop Japanのオフィシャルページはこちら
8月から撮影を始めたリストランテホンダのパスタ本がいよいよ刊行されます。
「おいしいパスタつくり12ヶ月」(朝日出版社)。月毎に5種類ずつ、計60種類のパスタのレシピ本です。
書店に並ぶのは年明け1月10日ですが、リストランテホンダでは、先行販売しています。是非お手に取ってみて下さい。

お近くの書店、オンライン書店にてお買い求めください。
(レストランでは、本多シェフ直筆サイン入り本を販売しています。残り少ないのでお早めに!)

← Click!朝日出版社サイトにて各オンライン書店へのリンクがあります