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ホワイトアスパラガス
ホワイトアスパラガス

食後酒グラッパでも知られる、イタリアのバッサーノデルグラッパは、最上級のホワイトアスパラの名産地でもあります。旬の時期は3月下旬から6月上旬。バッサーノで採れるホワイトアスパラガスは味も香りも最高です。

日本では缶詰として売られているものを目にしますが、土の中で育て、日光に当たる前に収穫するために白いまま食べられるわけです。

グリーンアスパラガスと比べ栄養素は落ちますが、その分、柔らかな歯ごたえと風味はグリーンの比ではありません。本場イタリアでは、ほのかな苦味と甘みを生かして、ゆで卵を添えて食べられるのが定番です。

ホワイトアスパラガスのシーズンが終わると、やがてグリーンアスパラガスが出回ります。最高のホワイトアスパラガスの短い旬を、どうぞRistorante HONDAでご賞味ください。

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